계:놈 소식

계놈프로젝트에서 알려드리는 공지사항입니다.

[17] 메뉴에 유연함을 더하다

  • 계놈프로젝트
  • 18-02-06 17:04

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언제까지 "손맛"? 

 

 

 

21세기, 더 이상 기존의 형식을 고집해서는 성공할 수 없는 시대가 되었다고 합니다. 하루가 다르게 휙~휙~ 변하는 소셜네트워크(SNS)를 비롯, 과거에는 생각하지도 못했던 다양한 변화와 혁신이 일어나는 시대를 살고 있습니다. 

 

  그러나, 외식업은 이런 변화에 상대적으로 더딘 변화를 보이는 듯합니다. 물론 마케팅에 있어서 새로운 매체를 다양하게 도입, 고객들에게 대응하는 사례도 크게 늘었습니다. 그러나, 일부 외식업체에서는 아직까지 옛 스타일에서 벗어나지 못하는고 ‘손 맛’, ‘감’으로 요리한다는 시대의 변화를 따르지 못하는 분위기도 남아 있습니다.

 

  그러나, 고객들은 더 이상, 오래되었다는 이유로 무작정 낡은 운영방식을 지키고 있는 외식업을 언제까지나 사랑해주지 않을 것입니다.

 

예를 들면, 일품 요리만 충성스레 즐기는 일부 고객들을 제외하면, 다양한 메뉴를 맛보고 싶어 하는 고객들이 많음에도 불구하고 치킨과 닭 전문 음식점들은 여전히 제한된 메뉴만 먹을 것을 고객들에게 사실상 강요하고 있습니다. 

 

계:놈프로젝트는 자유롭게 메뉴를 선택할 수 있는 권리를 고객에게 돌려드리기 위해 철저하게 고객편의형이자 고객 중심형 혁신으로 소통하는 메뉴! 고객을 위한 메뉴를 개발, 선보이고 있습니다.

 

  뿐만 아니라 닭요리에 그치지 않고, 함께 드시면 닭요리와 어우러져 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있도록 도와주는 해산물 요리, 찜과 탕요리에 퓨전요리까지 즐길 수 있도록 메뉴에 유연함을 더했습니다.

 

  이제 치킨, 닭강정 등 편안하고 가벼운 닭요리는 물론이고, 찜닭, 닭한마리칼국수, 닭갈비 등 풍성하고 맛있는 정통 닭요리를 즐길 수 있는 닭요리 전문 음식점, 계놈프로젝트는 여기서 멈추지 않고 지속적인 레시피 연구, 메뉴 개발을 통해 고객들의 행복한 시간을 만들어 가겠습입니다.