계:놈 소식

계놈프로젝트에서 알려드리는 공지사항입니다.

[13] 언제까지 '원조 맛집'만 갈 수 없다면...

  • 계놈프로젝트
  • 18-01-31 18:03


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“너무 먹고 싶은 닭요리, 한꺼번에 먹고 싶다면”

 

 

  닭갈비(춘천), 찜닭(안동), 닭한마리(서울 동대문)...원조를 확실히 알 수 있는 닭과 관련된 맛있는 메뉴도 많지만, 맛집이 전국에 흩어져 있는 치킨, 닭강정, 닭볶음탕(옛날 명칭은 닭도리탕) 등은 언제 어디서나 국민적인 인기를 누리고 있는 메뉴이다.

 

  이제는 관련된 요리 레시피가 많기도 하거니와 워낙 개발이 잘 되어 있는 ‘닭요리’분야이다 보니 어디에 가서 먹더라도 큰 차이 없이 즐길 수 있게 되기는 했다.

 

  그러나, 워낙 세분화되어 있는 것이 닭-치킨 외식업 시장이다 보니, 한 번에 이 메뉴, 저 메뉴를 먹고 싶은 식도락가들이나 식객들에게는 불만이 많았다.

 

  그렇다고 항상 해당 메뉴의 ‘맛집’을 찾아서 즐기는 것도 현실적으로 녹녹하지 않고, 한 자리에서 다 즐기기에는 비용이 많이 들어 ‘가성비’ 대비 비효율적이거나 순례하듯이 다 돌아다닐 수도 없어서 실천하기에는 너무나도 큰 어려움이 있었다.

 

 

“이제부터 그런 어려움과 아쉬움은 그런대로 달랠 수 있게 되었다”

 

그 이유는 다름이 아니라 앉은 자리에서 원했던 많은 메뉴, 닭갈비, 찜닭, 닭한마리는 물론, 치킨과 닭강정에 오징어볶음, 쭈삼볶음, 곱창볶음에 해물뼈찜, 닭볶음탕 등을 맛 볼수 있게 되었기 때문이다.

 

메뉴의 종류가 너무 많아서 “제대로 된 맛이 나올까?” 염려할 필요는 없다. 닭요리의 전문 쉐프들이 모여서 직접 연구, 개발했기 때문에 “무조건 최고”라고 말하지는 않겠지만, “상당히 맛있는 닭요리”라는 것은 자신할 수 있기 때문이다.

 

게다가 요리 시간을 결정하는 버너가 3개나 장착되어 있어 요리시간이 다르고, 60cm판으로는 1가지 메뉴를 빠르게 요리하고, 30cm판으로는 2가지 다른 요리는 즐길 수 있고, 3가지 요리를 하나는 메인, 두 가지는 사이드로 해서 조화로운 맛을 느낄 수 있다.

 

그래서 감히 “세상에 없던 닭요리전문점”임을 자부하는 계:놈프로젝트에서는 막힘없이 닭요리 와 관련된 웬만한 메뉴들을 한꺼번에 맛볼 수 있어 즐거움도 더해간다.

 

“꿩 대신 닭이라는 말도 있지만, 어쩌면 그 이상이 아닐까?”