계:놈 소식

계놈프로젝트에서 알려드리는 공지사항입니다.

[12] 흔하지만, 결코 흔하지 않은 닭요리전문점!

  • 계놈프로젝트
  • 18-01-31 16:47

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 “흔하지만 결코, 흔하지 않은 인기의 비결은 무엇일까?”

 

 

  지난해 전국의 치킨집 숫자는 무려 3만 6천여개에 달한다는 조사 결과가 발표됐다. 이 숫자는 글로벌 햄버기 브랜드인 맥도날드가 전 세계에 3만5천여개를 두고 있다는 것과 비교되면서 화제가 됐다.

 

  특히, ‘3만 6천’이라는 숫자는 이른바 ‘치킨집’만 포함한 것이고, 사실상 ‘치킨’을 취급하고 있는 피자집을 포함하고, 닭을 주재료로 사용하고 있는 닭갈비, 찜닭, 닭한마리, 삼계탕 등을 포함하면, 적어도 5만, 6만에 달할 것으로 추정됐다.

 

  이런 현실을 앞에 두고 “지나친 과열 경쟁”, “레드오션”, “자영업의 무덤”이라는 여러 비판적인 말들이 쏟아졌으며, 이는 실제로도 어느 정도는 사실이기도 하다.

 

  그렇다고 해서 모든 ‘치킨집’이나 ‘닭요리집’이 100% 망해 나가는 것은 아니다. 또한, 여전히 국내 유명 웹사이트에서는 ‘닭요리 맛집’을 소개하는 블로그가 100만개를 훌쩍 넘어가고 있다.

 

  이쯤 되면, 흔하지만 결코, 흔하지 않은 인기의 비결이 무엇인지 궁금하기 마련이다. 여러 가지를 말할 수 있겠지만, “하늘에서 뚝 떨어진 맛집”은 없다고 보아야 한다. 고객들에게 정성을 기울인 서비스를 하고, 맛이 있는 메뉴를 개발하고, 품질을 관리해 온 음식점들이 고객들의 호평을 받으면서 “닭요리 맛집”이 되어 온 것이다.

 

  그런 관점에서 보면, “세상에 없던 닭요리전문점”인 계:놈프로젝트는 고객들이 더 이상 메뉴 선정을 놓고 고민하거나 신경전을 벌여야 하는 상황을 없애겠다는 뚜렷한 ‘프로젝트’를 갖고 탄생했습니다. 또한, 고객들의 구성에 따라 편안하게 메뉴를 선택할 수 있도록 다양한 ‘판’을 준비해 놓아 외식에서 가장 중요한 ‘만족도’와 ‘가성비’를 함께 잡고 있습니다.

 

  고객을 위해 준비된 “닭요리전문점” 계:놈프로젝트, 흔하지만, 흔하지 않은 닭요리전문점으로 새로운 ‘치느님’ 신화를 만들어갑니다.